Omega-3-Fettsäuren sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die lebensnotwendig für unseren Organismus sind. Diese kann der menschliche Körper nicht selbst herstellen, weshalb wir sie über die Nahrung zuführen müssen. Sie werden daher auch als “essenzielle Fettsäuren” bezeichnet.
Omega-3-Fettsäuren benötigen wir ein Leben lang. Beginnend in der Schwangerschaft, bis hin ins hohe Alter, ist unser Organismus auf die ausreichende Zufuhr an essenziellen Fettsäuren angewiesen.
Es gibt verschiedene Arten von Omega-3-Fettsäuren. Sie unterscheiden sich vor allem anhand ihrer chemischen Struktur und der natürlichen Quelle, der sie entspringen. Aber auch ihre Wirkungen im Körper sind unterschiedlich. Man unterscheidet zwischen pflanzlichen (ALA) und den marinen Omega-3-Fettsäuren (EPA&DHA). Besonders EPA&DHA sowie ein ausgeglichenes Omega-6/3-Verhältnis sind wichtig für unsere Gesundheit, da sie unter anderem stille Entzündungen regulieren.
…um nur einige zu nennen
Elke Dilger
Schorndorfer Strasse 43
73099 Adelberg
07166 913978
info@naturheilpraxis-dilger.de